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Der TÊTE DE MOINE "Classic", Fromage de Bellelay ist ein Halbhartkäse mit einem sehr feinen Teig, der im Mund leicht schmilzt. Er wird nicht geschnitten, sondern zu feinen Rosetten geschabt. Durch das Schaben wird die mit Luft in Berührung kommende Fläche des Käses erhöht. Das ermöglicht die volle Entwicklung des Geschmacks und somit einen erhöhten Genuss
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Lieferdatum
Milchsorte | Kuhmilch |
Milchart | Rohmilch |
Käseart | Hartkäse |
Fett in Tr. | 52 % |
Herkunft | Schweiz |
Rinde | Rinde zum Verzehr geeignet |
Weitere Allergene | Keine |
Lieferzeit | Artikel ist auf Lager. |
Nährwertangaben | je 100 Gramm |
Energie kJ | 1684 |
Energie kcal | 401 |
Fett in Gramm | 33 |
davon gesättigte Fettsäuren in Gramm | 19,8 |
Kohlenhydrate in Gramm | 0,1 |
Davon Zucker in Gramm | 0,1 |
Eiweiß in Gramm | 25 |
Salze in Gramm | 1,8 |
Der Käse wird anhand des hochgestellten Messers geschabt, so wie es schon die Mönche des Klosters Bellelay taten. Seit 1982 ist dies mit dem Einsatz eines Schabgeräts wie der «Girolle®», der genialen Erfindung der Firma Metafil AG in Lajoux, viel einfacher geworden. Direkt aus dem Kühlschrank genommen, lassen sich die TÊTE DE MOINE-Rosetten am besten drehen.
"Dieser Käse ist garantiert laktosefrei."