Tete de Moine AOP ganzer Käse 870g


Der TÊTE DE MOINE "Classic", Fromage de Bellelay ist ein Halbhartkäse  mit einem sehr feinen Teig, der im Mund leicht schmilzt.  Er wird nicht geschnitten, sondern zu feinen Rosetten geschabt.  Durch das Schaben wird die mit Luft in Berührung kommende Fläche des Käses erhöht. Das ermöglicht die volle Entwicklung des Geschmacks und somit einen erhöhten Genuss

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Produktbeschreibung

Milchsorte Kuhmilch
Milchart Rohmilch
Käseart Hartkäse
Fett in Tr. 52 %
Herkunft Schweiz
Rinde Rinde zum Verzehr geeignet
Weitere Allergene Keine
Lieferzeit Artikel ist auf Lager.
Nährwertangaben je 100 Gramm
Energie kJ 1684
Energie kcal 401
Fett in Gramm 33
davon gesättigte Fettsäuren in Gramm 19,8
Kohlenhydrate in Gramm 0,1
Davon Zucker in Gramm 0,1
Eiweiß in Gramm 25
Salze in Gramm 1,8

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Der Käse wird anhand des hochgestellten Messers geschabt, so wie es schon die Mönche des Klosters Bellelay taten. Seit 1982 ist dies mit dem Einsatz eines Schabgeräts wie der «Girolle®», der genialen Erfindung der Firma Metafil AG in Lajoux, viel einfacher geworden. Direkt aus dem Kühlschrank genommen, lassen sich die TÊTE DE MOINE-Rosetten am besten drehen.

"Dieser Käse ist garantiert laktosefrei."